Cкандально уволенная замминистра Каденова говорит, что не была пьяной. Посол Султанов намерен рассказать, как все было

24 сентября 2018 14:19 2278 Barometr
Поделиться в:
ok

Cкандально уволенная заместитель министра труда и социального развития Зууракан Каденова отрицает, что находилась в алкогольном состоянии в салоне самолета компании «Эйр Астана» в Корее.

Как известно, 22 сентября депутат Жогорку Кенеша Аида Исмаилова в соцсетях разместила сообщение, что ей стыдно за поведение «пьяной высокопоставленной чиновницы» на рейсе Сеул — Алматы.

Данный пост был опубликован рядом СМИ и даже вызвал реакцию у высшего руководства страны, а премьер-министр в тот же вечер уволил ее.

Однако сама Каденова в беседе с Barometr.kg отрицает, что была пьяной. 

По ее словам, до посадки на борт самолета она выпила лекарства – корвалол и настойку жень-шеня - на голодный желудок. Из-за этого в салоне самолета ей стало плохо, но туалетом ей до взлета самолета запретили пользоваться, ее вырвало несколько раз прямо в кресле.

Бортпроводницы вывели ее из самолета, заверив, что посадят на следующий рейс. «Вероятно поэтому другие пассажиры подумали, что я пьяна», - говорит Каденова.

В то же время сегодня посол Кыргызстана в Корее Кылыч Султанов первым озвучил имя Каденовой и написал пост. В посте он вопросил, что доколе послы, как няньки, будут подтирать за пьяными чиновниками. Посол намерен сегодня дать пресс-конференцию, где расскажет свою версию развития событий.

Ссылка: https://barometr.kg/ckandalno-uvolennaya-zamministra-kadenova-govorit-chto-ne-byla-pyanoj-posol-sultanov-nameren-rasskazat-kak-vse-bylo



Добавить комментарий