Депутат Аида Исмаилова: За смерть 11-летнего Алана никого не наказали

17 августа 2018 09:55 3140 Barometr
Поделиться в:
ok

Депутат парламента Аида Исмаилова возмущена тем, что следствие до сих пор не предъявило обвинение тем, по чьей  вине погиб 11-летний Алан. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook. 

Напомним, 13 июня в Бишкеке на частном футбольном поле на Алана Айсаева упали ворота. По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело. По предварительной версии милиции, ворота упали на мальчика из-за ветра. Близкие мальчика не согласны с такой версией, так как, по их данным, ворота упали  от удара по ним мячом. 

 

"Сколько грому греметь?!

Ровно 2 месяца назад произошла трагическая ситуация с мальчиком Аланом, на него упали футбольные ворота. Не могу без слез реагировать на эту ситуацию, все мы мамы, и представив лишь на миг, что чувствуют сейчас его родители, я прихожу в ужас.
Нестан! Крепитесь! Мы с ВАМИ. Я не равнодушна к вашей проблеме!
Прошло ровно 2 месяца, но мы не получили результатов следствия. Возбудили уголовное дело, но обвинение так и не предъявили. Никого не наказали.
Вот что я услышала от мамы мальчика.
Конечно, в рамках своего мандата мы будем разбираться с этой ситуацией.

В июне, когда это случилось, я озвучила данный вопрос на отчете правительства в ЖК, взяла под контроль... Были промежуточные ответы... Но есть вопросы и по сей день... На какой стадии находится расследование? Что послужило основанием продлить его? Если основанием продления для следствия служит то, что нет решения судмедэкспертизы, то это не оправдание для следствия. Что даст суд. Медэкспертиза? Она лишь подтвердит, что смерть мальчика наступила от того, что на него упали ворота. Если это так, то я это воспринимаю как намеренное затягивание следствия, дабы его прекратить.

Конечно, следствие должно сообщить, проведены ли такие действия, как опрос свидетелей. Выяснило ли оно, кому принадлежит это поле? Опросило ли тех трех мужчин, которые были вместе в этот день с Аланом и пнули этот мяч, впоследствии чего ворота упали на Алана? 
Кем и когда давались разрешительные документы на футбольное поле? Имелось ли разрешение Госархстроя на возведение и эксплуатацию поля?

Все эти вопросы к следствию! И уверяю, я получу на них ответы, и мы будем добиваться истины!

Я просто решила узнать, случались ли такие трагедии, кроме нашего Кыргызстана. Вы просто оогуглите, все интернет-пространство взрывается о случаях, когда дети умирают под воротами.
Самое странное и пугающие в этих трагедиях то, что они вызывают очень мало «энтузиазма» у контролирующих органов. Как правило все приписывается на пресловутый «человеческий фактор», то есть сам ребенок и виноват: полез, куда не просили, качался, где не велели.
Впрочем, человеческий фактор в этой проблеме, несомненно, присутствует. Только выглядит он не в коротких штанишках, а одет в деловой костюм с галстуком!
Сколько грому греметь?! Мы, взрослые, сами убиваем детей. Почему нет контроля и ГОСТ при постройке этих полей? Кто ответственен за этот «человеческий фактор»?
Ведь, получается, что это может случиться с любым ребенком. Ко мне поступает информация, что история с Аланом — это не единственный случай. Другие случаи просто не доходили до следствия, а все приписалось на пресловутый «человеческий фактор», или как мы любим говорить, «эми кырсык да бул».
Смерть Алана должна побудить сознание, мы должны создать условия для того, чтобы дети не гибли при таких обстоятельствах", - говорится в заявлении Аиды Исмаиловой.

Ссылка: https://barometr.kg/deputat-aida-ismailova-sledstvie-do-sih-por-ne-predyavilo-obvinenie-za-smert-11-letnego-alana



Добавить комментарий